Приготовление торта медовика в домашних условиях

Приготовление торта медовика в домашних условиях 73

Медовик домашний – это замечательный торт, вкус которого ярко характеризует его название. Все дело в том, что в состав данного десерта входит мед. Его добавляют в тесто для коржей. Однако количество его невелико, что позволяет не допустить приторности. Крем же для данного торта чаще всего используют масляный, хотя встречаются и варианты этого десерта с пропиткой из вареного сгущенного молока.

 

Не ищите специально повода для приготовления Медовика! Если хочется, то смело пеките этот торт и наслаждайтесь ним, тем более, что времени на это уходит немного, да и в целом слишком много усилий не потребуется!

 

В приготовлении медовик не так уж сложен. Главное – следовать всем инструкциям по его приготовлению, что приведены в данном рецепте с фото.

  • Начинаем замешивать тесто. Для этого в миску выбиваем два яичка, добавляем к ним 150 грамм сахара, а также три столовых ложки меда. Все это взбиваем при помощи миксера до состояния пены. Только вот делаем это на водяной бане. Это означает, что в глубокой кастрюле мы доводим воду до кипения, а затем помещаем более маленькую миску в эту кастрюлю. Только вот миска не должна дном доставать до самой воды.

    яйца с сахаром

  • Добавляем в тесто пятьдесят грамм сливочного масла и продолжаем его взбивать.

    тесто на сливочном масле

  • Теперь отправляем в тесто пару столовых ложечек молока, а также полторы чайных ложки пищевой соды и взбиваем его дальше.

    тесто на соде

  • Тесто держим на водяной бане до тех пор, пока оно не увеличится в размерах в несколько раз.

    тесто для медовика должно увеличиваться

  • Можем теперь снимать тесто с водной бани и начинать вводить в него муку. Сначала добавим около трехсот грамм, а затем ориентируемся по его консистенции. Если необходимо добавьте еще муки. В итоге тесто должно получиться пластичным и мягким.

    тесто из пшеничной муки

  • Возьмите кусочек теста и раскатайте его. Делайте это на квадрате пергаментной бумаги, на которой будущий корж можно сразу же и запечь.

    Как раскатать тесто кругом?

  • Придать коржу круглую форму можно при помощи крышки. Ее мы размещаем на раскатанном пласте теста. По ее контуру отсекаем все лишнее при помощи ножа. Обрезки теста с пергамента убираем.

    Как сделать коржи для торта?

  • Выпекать коржи следует при ста восьмидесяти градусах до того момента, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.

    При какой температуре выпекать коржи?

  • Начнем приготовления крема для медовика. С этой целью мы доведем до кипения два стакана коровьего молока, затем добавим в него 100 грамм сливочного масла. После этого в крем добавляем сахар, а также понемногу вводим манную крупу. Эту смесь постоянно помешиваем и доводим ее до состоянии загустения. Когда крем чуть остынет, мы добавим в него немного лимонного сока и цедру. Все тщательно перемешаем.

    крем для медовика

  • Смазываем готовые коржи ромом, таким образом, пропитывая их.

    торт с ромом

  • Перемазываем медовые коржи кремом и собираем тортик воедино.

    Как сделать медовик?

  • Верхний корж мы смажем другим кремом, а именно масляным. Приготовить же его очень просто, смешав масло с сахарной пудрой, в пропорции один к одному.

    масляный крем для торта

  • Теперь начнем декорировать наш торт. Для этого нам понадобится пленка с пупырышками. Ее мы вдавливаем в крем и в таком виде отправляем торт охлаждаться на 15 минут в холодильник.

    медовый торт с сотами

  • По прошествии 15-ти минут вынимаем торт из холодильника и снимаем с него пленку. На креме получится узор напоминающий соты. Его мы раскрасим при помощи темного гречишного меда (см. фото ниже).

    торт с медом

  • Также для украшения торта мы приготовим глазурь. Для этого смешиваем две столовых ложки молока, чайную ложку какао и шесть столовых ложек сахара. Эту смесь подогреваем в кастрюльке, и все время помешиваем ее. Нагреваем до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. В конце добавляем в нашу глазурь 50 грамм сливочного масла и растворяем его.

     

    Края Медовика обмазываем глазурью, а затем присыпаем их раскрошенным коржом.

    Как сделать шоколадную глазурь?

  • Теперь сделаем пчел для украшения. Сначала изготовим крылышки. Для этой цели нам понадобится миндаль. Его мы обдадим кипятком и снимем кожуру. 

    Как почистить миндаль от кожуры?

  • Нарезаем очищенные орешки пластиночками.

    орех миндаль нарезаем пластиночками

  • Под тельце для пчелки будем использовать желтую малину, а под усики – гвоздику. Полосочки на пчеле и глазки нарисуем глазурью.

     

    Высаживаем вкусных «полосатых трудяг» на наш Медовик.

    фото декора для торта

  • Добавляем пчелкам крылышки.

    Как украсить медовик?

  • Наш вкусный и красивый домашний Медовик готов! Подаем его вместе с чаем.

    Домашний медовик готов!

    Приятного аппетита!!!


Приготовление торта медовика в домашних условиях 435


Приготовление торта медовика в домашних условиях 395


Приготовление торта медовика в домашних условиях 957


Приготовление торта медовика в домашних условиях 520


Приготовление торта медовика в домашних условиях 912


Приготовление торта медовика в домашних условиях 789


Приготовление торта медовика в домашних условиях 937


Приготовление торта медовика в домашних условиях 150


Приготовление торта медовика в домашних условиях 433


Приготовление торта медовика в домашних условиях 968


Приготовление торта медовика в домашних условиях 235


Приготовление торта медовика в домашних условиях 987


Приготовление торта медовика в домашних условиях 185


Приготовление торта медовика в домашних условиях 145


Приготовление торта медовика в домашних условиях 196


Приготовление торта медовика в домашних условиях 885


Приготовление торта медовика в домашних условиях 762


Приготовление торта медовика в домашних условиях 100


Приготовление торта медовика в домашних условиях 736


Новости по теме:

  • Чем вывести жировики в домашних условиях
  • Как сделать трубу на участок
  • Отбелить от загара домашних условиях
  • Хитрости в саду своими руками
  • Как сделать шов вручную